Кандидат в президенты Украины Царев: Новые власти нанимают боевиков для разгона митингующих

11 апреля 2014 в 03:23, просмотров: 3189

Назначенные Киевом новые руководители регионов юга и востока Украины имеют на содержании боевые отряды для разгона митингов активистов антимайдана. Об этом заявил кандидат в президенты Украины Олег Царев.

"Этим занимаются боевики, нанятые местной властью, - рассказал он. - Во всех областях юга и востока эти вопросы курируют первые заместители новых губернаторов. У каждого на содержании примерно по две сотни боевиков".

При этом, по его словам, совсем не обязательно, чтобы это были представители "Правого сектора". "Но с приезжими радикалами, которые обязательно присутствуют в качестве командиров, и вместе с местными мелкими уголовниками, да за хорошую плату, карательную бригаду олигархам собрать вполне по силам", - добавил Царев.

Как уверен кандидат в президенты Украины, власти в Киеве в настоящее время предпочитают "язык угроз и индивидуального террора".

"Когда сейчас восстает юго-восток, это называется "сепаратизмом", а люди там бандитами. - добавил он. - Очень удобная формула". "Там даже игнорируют ими же самими принятые законы, например, об амнистии всем участникам массовых беспорядков", - заключил Царев.

01:43




Партнеры