Хроника событий Посол США в России Хантсман ответил на вопрос: "Чей Крым?" От монголо-татар до возвращения Крыма: чему учат в академии Генштаба Форум СМИ Северного Кавказа собрал в Ингушетии свыше 500 журналистов Грозит ли крымчанам украинская долговая яма? Украинские власти рассказали представителям ЕС об «ухудшении» ситуации в Крыму

Крымские власти возьмут на содержание ялтинский зоопарк и сафари-парк

12 апреля 2014 в 15:02, просмотров: 1522

Власти Крыма выделят льготный кредит на содержание животных Ялтинского зоопарка «Сказка» и самого крупного в СНГ Белогорского сафари-парка «Тайган», счета которых на днях по распоряжению национального банка Украины заблокировал Укрсоцбанк.

«Мы организуем выдачу льготного кредита и выделим им средства для того, чтобы у них были оборотные возможности. Мы им поможем», — сообщил первый зампредседателя совета министров Крыма Рустам Темиргалиев.

По его словам, уже в ближайшее время будет открыт новый банковский счет, куда поступит необходимая сумма. Эти средства пойдут на пропитание более чем полутора тысячи животных, проживающих в «Сказке» и «Тайгане». На заблокированном счете находится 4,5 миллиона гривен. При этом директор зоопарков Олег Зубков сообщил, что в настоящее время решается вопрос о поставке мяса и кормов для животных из регионов Российской Федерации.

Возвращение Крыма. Хроника событий


Партнеры