Хроника событий Выдохлись, но ещё дышат: крымские эксперты об участниках антирусского проекта Названы ключевые угрозы от Крымского моста для Украины Украина стягивает военных к границам России, сообщили в Госдуме Крым был полностью обесточен 51 минуту: от троллейбусов до телевизоров Путин пожелал Евросоюзу оставаться единым и процветающим

Аксенов объявил, что Народное ополчение Крыма приобретет официальный статус

13.04.2014 в 12:39, просмотров: 2536

Народное ополчение Крыма, в которое были преобразованы силы самообороны республики, приобретет официальный статус в правовом поле РФ.

"Согласованный вопрос нами с руководством Российской Федерации позволит нам легализовать крымскую самооборону в ближайшее время в правовом поле Российской Федерации по примеру кубанского казачества", - заявил премьер-министр республики Сергей Аксенов на церемонии награждения представителей народного ополчения.

Он подчеркнул, что руководство России "высоко оценило деятельность самообороны Республики Крым". "Мы сохранили мир и спокойствие в Крыму благодаря вам в первую очередь. Низкий вам поклон", - обратился Аксенов к бойцам, выстроившимся в колонны на площади Ленина в центре Симферополя.

После этого началась церемония награждения.

Возвращение Крыма. Хроника событий


Партнеры