Хроника событий От монголо-татар до возвращения Крыма: чему учат в академии Генштаба Форум СМИ Северного Кавказа собрал в Ингушетии свыше 500 журналистов Грозит ли крымчанам украинская долговая яма? Украинские власти рассказали представителям ЕС об «ухудшении» ситуации в Крыму Попытку Явлинского оспорить статус Крыма эксперт назвал подлой

США недовольны позицией Израиля по Крыму

13 апреля 2014 в 14:59, просмотров: 8214

Администрация США донесла до Израиля недовольство его «нейтралитетом» в ситуации вокруг вхождения Крыма в состав России.

Как пишет израильская газеты «Гаарец» со ссылкой на неназванные источники в официальных кругах Вашингтона и Иерусалима

во избежание трений со своим главным союзником все мероприятия сотрудничества с Россией теперь подлежат «предварительному утверждению израильскими лидерами», которые не раз давали понять, что не хотят портить отношений ни с Западом, ни с Россией из-за вопроса, не имеющего к ним прямого отношения.

Как указывает газета, «высокопоставленные фигуры в администрации (президента Барака) Обамы выразили огромное разочарование», в частности, тем, что «израильское правительство ставит свои отношения с Соединенными Штатами и Россией на одну доску».

Особое раздражение в Вашингтоне вызвало неучастие делегации Израиля в голосовании Генассамблеи ООН по референдуму в Крыму.

Возвращение Крыма. Хроника событий


Партнеры