Митинг проходит у здания райотдела милиции в Славянске

14 апреля 2014 в 01:04, просмотров: 2669

Стихийный митинг сторонников федерализации Украины продолжается в воскресенье вечером около здания райотдела милиции в центре города Славянск Донецкой области, несмотря на то, что власти объявили о начале проведения широкомасштабной спецоперации.

Люди поют патриотические песни, скандируют лозунги "Россия, Россия" и "Слава Донбассу". Чтобы согреться, митингующие жгут дрова в бочках, пьют горячий чай, организована раздача бутербродов с колбасой. От дождя митингующие укрываются под огромным полиэтиленовым навесом. Подъезды к зданию райотдела с двух сторон перекрыты баррикадами выше человеческого роста. Баррикады украшены российскими флагами и лозунгами. Баррикады охраняют члены "Народного ополчения". По городу продолжают перемещаться пешком и на машинах патрули протестующих.

Все три въезда в город также перекрыты ополченцами.

Накануне и.о. президента Украины Турчинов объявил о начале войсковой операции против сторонников федерализации и предложил им к девяти утра 14 апреля сдать оружие. В этой связи активисты в Славянске опасаются, что ночью или утром лояльные Киеву силовики начнут в Славянске обещанную главой МВД Украины Арсеном Аваковым спецоперацию.




Партнеры