Госдума 15 апреля рассмотрит законопроекты, отменяющие хроническое «летнее» время

14 апреля 2014 в 14:07, просмотров: 2182

Совет Думы принял решение включить в повестку дня пленарного заседания два альтернативных законопроекта на эту тему. Один их них предлагает вернуться к переводу стрелок два раза в год, как было до 2011 года, другой - установить в каждом часовом поясе время, максимально приближенное к поясному (нынешнее в Москве, к примеру, отличается от поясного на 2 часа). Комитет по охране здоровья в принципе поддержал второй из них. Но предсказать исход голосования Госдумы невозможно: «Депутаты обсудят, послушают аргументы сторон, и примут решение»,- сказал журналистам по окончании Совета Думы первый вице-спикер Александр Жуков («ЕР»). Правительство свой официальный отзыв на законопроект-фаворит не прислало, хотя 30 дней, отведенных на это дело законом, истекли давным-давно.

На заседании Совета, по словам первого вице-спикера Ивана Мельникова (КПРФ), представитель правительства просил отложить рассмотрение вопроса о времени. Но большинством голосов в повестку этот злосчастный вопрос все же попал. Представитель президента в Госдуме не возражал против этого.

Впрочем, часто бывает и так: уже в зале заседаний по просьбе правительства или инициативе какой-то фракции простым большинством голосов из повестки дня тот или иной вопрос исключается...




Партнеры