Госдеп: Глава ЦРУ не вел переговоров с украинскими властями о проведении спецоперации

14 апреля 2014 в 22:46, просмотров: 2069

Визит директора ЦРУ Джона Бреннана в Киев является частью обычной практики, он не оказывал поддержку новой власти Украины к проведению тактической операции на территории этой страны, заявила представитель Государственного департамента США Джен Псаки.

По ее словам, «визиты высокопоставленных лиц разведывательных органов отвечают интересам взаимной безопасности: то же самое касается и наших отношений с Россией, и определенно не выходит за рамки нормы тот факт, что мы (осуществяем такие контакты) с Украиной». «Были выдвинуты обвинения в том, что директор поддерживал украинские власти в проведении тактической операции на территории страны, это совершенно не соответствует действительности», — сказала Псаки.

Ранее сообщалось, что Джон Бреннан в субботу приехал в Киев и встречался с силовиками, перед тем как МВД Украины объявило о начале спецоперации против сторонников федерализации на востоке Украины. Виктор Янукович, считающий себя легитимным президентом Украины, заявил в воскресенье, что украинские силовики приняли решение о спецоперации на востоке страны после встречи с Бреннаном. В понедельник глава МИД России Сергей Лавров заявил, что США пока не предоставили вразумительных разъяснений по поводу сообщений о срочном визите директора ЦРУ. 




Партнеры