Митингующие назвали видео с "подполковником из России" провокацией

14 апреля 2014 в 23:28, просмотров: 4983

Сторонники федерализации разыскивают провокаторов, снявших видео в Горловке (Донецкая область), на котором человек, представляющийся "подполковником Российской армии", выступает перед милиционерами после перехода городского отдела МВД под контроль сил самообороны, сообщил координатор движения "Русский сектор — Украина" Владимир Карасев.

При этом бывший на месте событий депутат одесского горсовета и член партии УДАР, входящей в правящую в Киеве коалицию, Алексей Гончаренко признал, что съемку проводил активист Майдана Алексей Кравцов.

"Сегодня в Горловке был выявлен провокатор — человек в форме подполковника Российской армии Это сделано специально для того, чтобы киевская хунта могла представить это Евросоюзу, партнерам в НАТО, что якобы идет агрессия со стороны Российской Федерации. Чтобы оправдать возможную агрессию против своего населения со стороны Киева", — рассказал координатор движения "Русский сектор — Украина".

На видео мужчина в камуфляже представляется подполковником Российской армии и отдает приказания сотрудникам милиции Горловки, а также сообщает им о назначении нового руководства городского управления внутренних дел.

Сторонники федерализации считают, что эту провокацию в Горловке Киев использует для оправдания своих утверждений о наличии на юго-востоке Украины российских войск, чтобы объяснить готовящееся применение силы против протестующих. "Мы хотим заявить, что это провокация. Никаких российских войск, ни одного российского солдата нет на территории юго-востока. Все митингующие являются гражданами Украины с украинскими паспортами, так же как и митингующие, у которых есть стрелковое оружие. Никаких российских штурмовиков на территории юго-восточных областей Украины нет", — заявил Карасев. Он добавил, что в случае поимки провокатора его "просто попросят рассказать на камеру, зачем он это сделал".




Партнеры