Канада может ввести новые санкции в отношении России

14 апреля 2014 в 23:37, просмотров: 1713

Правительство Канады может ввести новые санкции в отношении России. Об этом заявил в понедельник премьер-министр страны Стивен Харпер.

"Канада будет принимать дополнительные меры. Мы уже ввели ряд санкций, и мы будем это делать и дальше", - сказал он.

Харпер также заявил, что события на востоке Украины "вызывают серьезную обеспокоенность как союзников по НАТО в регионе (Восточной Европе), так и всего альянса". "Сейчас мир и стабильность находятся под угрозой, какой не было со времен "холодной войны", - добавил он.

Харпер также сообщил, что на этой неделе глава МИД Канады Джон Бэрд посетит ряд стран Восточной Европы, чтобы "провести консультации на высоком уровне и выработать дальнейшие шаги".

Ранее премьер распорядился "приостановить все двусторонние контакты между канадскими вооруженными силами и военными из РФ" и "приостановить участие в двусторонней Межправительственной экономической комиссии", призванной развивать экономические отношения между Канадой и Россией. Оттава также выслала из страны девять российских военнослужащих, находившихся там в рамках программы двусторонних обменов между военными ведомствами. 7 марта Харпер заявил, что в связи с событиями на Украине Канада вводит визовые санкции в отношении ряда российских официальных лиц.




Партнеры