Турчинов объявил о начале антитеррористической операции в Донбассе

15 апреля 2014 в 00:36, просмотров: 2344

И.о. президента Украины Александр Турчинов объявил о начале антитеррористической операции на востоке Украины. Текст указа опубликован на сайте временного президента.

Турчинов постановил ввести в действие решение Совета национальной безопасности и обороны от 13 апреля. Контроль за выполнением решения он возложил на секретаря СНБО, экс-коменданта Майдана Андрея Парубия.

Как сообщает источник в правоохранительных структурах Украины, оперативный штаб по проведению спецоперации возглавит сам Турчинов. Оперативные решения будут принимать Парубий и глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко. Подразделения СБУ, милиция и военные части, задействованные в операции, будут подчиняться замглавы СБУ Василию Крутову: он будет руководить силовой составляющей.

Турчинов заявил о том, что в антитеррористической операции будут задействованы Вооруженные силы Украины. Глава Донецкой области Сергей Тарута 14 апреля объявил о введении режима спецоперации на территории региона.

Турчинов также отметил, что готов вынести вопрос о федерализации Украины на референдум. И.о. президента подписал указ о том, что в течение трех месяцев на Украине будет проведена реформа местного самоуправления, направленная на децентрализацию власти.




Партнеры