Долгов: Избиение Царева в Киеве противоречит понятию свободных выборов

15 апреля 2014 в 10:13, просмотров: 2928

Нападения на кандидатов в президенты на Украине противоречит понятию свободных и демократических выборов, отсутствие реакции со стороны Запада говорит о двойных стандартах, заявил уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов.

"Сообщают о жестоком избиении кандидата в президенты Украины Царева. Танковая демократия по-майдановски в действии! Экстремисты безнаказанны", — написал Долгов в своем микроблоге в Twitter.

Дипломат подчеркнул, что диалог между Киевом и регионами страны отсутствует. "Танки брошены против народа юго-востока, требующего уважения своих законных прав. Это — "инклюзивный политдиалог и конституционная реформа"? О каких свободных и демократических выборах на Украине в таких условиях может идти речь?!" — задается он вопросом.

Как ранее заявила пресс-служба народного депутата Царева на сайте, радикалы жестоко избили кандидата в президенты, который вместе со своей командой был заблокирован в здании телеканала ICTV в Киеве, политик находится в тяжелом состоянии. Также неизвестные разбили машину кандидата в президенты Украины Михаила Добкина и нанесли травмы его помощникам.




Партнеры