В Крыму впервые проходят крупные учения МЧС России

15 апреля 2014 в 11:13, просмотров: 1510

Крымские спасатели впервые участвуют в крупномасштабных всероссийских учениях по реагированию на чрезвычайные ситуации различного характера, сообщил во вторник представитель МЧС РФ.

Крупнейшие учения с органами управления и силами единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС) пройдут в субъектах федерации в два этапа 15-16 апреля. Впервые будут проверены возможности и готовность аэромобильной группировки сил МЧС, а также оперативных служб других ведомств к ликвидации чрезвычайных ситуаций техногенного и природного характера. Координацию всех действий в рамках учения будет осуществлять Национальный центр управления в кризисных ситуациях МЧС России.

«Для Севастополя разработано (учение) «Крупномасштабный лесной пожар в районе Сапун-Горы», — сказал собеседник агентства, добавив, что, кроме специальных подразделений МЧС, в учении также задействованы силы регионального УМВД и лесоохотничьего хозяйства.

Крымский и севастопольский главки МЧС РФ были образованы 21 марта после официального вступления этих регионов в состав России. Крым и Севастополь стали, соответственно, 84-м и 85-м субъектами федерации.

Ранее сообщалось, что на полуостров поступило свыше 40 единиц новой техники, а также больше 2 тысяч комплектов оборудования, включая дыхательные аппараты, пожарные рукава, домкраты, гидравлический инструмент и многое другое. К тому же, личный состав полностью обеспечен форменной одеждой сотрудника МЧС.




Партнеры