В Украине завершена частичная мобилизация и сбор средств на новую армию

15 апреля 2014 в 22:56, просмотров: 2456

Министерство обороны Украины отчиталось о полном выполнении плана частичной мобилизации. По словам и.о. министра обороны Михаила Коваля, все призывники уже подготовлены и приступили к выполнению задач. "Мы план выполнили в полном объеме. Я удовлетворен призывниками", - цитирует заявление Коваля, прозвучавшее в эфире Первого Национального телеканала, газета "Сегодня".

Исполняющий обязанности руководителя военного ведомства подчеркнул, что мобилизованные граждане прошли курс обучения и уже находятся в воинских частях. "Они прошли весь комплекс подготовки и работают по назначению", - отметил Коваль.

Параллельно с мобилизацией в стране был развернут сбор средств на нужды армии. По данным на 15 апреля, украинцы перечислили почти 92 млн гривен (около 7 млн долларов США). Большинство пожертвований было сделано на специальный телефонный номер, уточняет издание. Военные обещают потратить собранные средства на бронежилеты, спальные мешки, маскировочную сетку, средства связи и оборудование для госпиталей. Тендеры на закупку должны быть проведены в течение двух месяцев, но уже сейчас патриотично настроенные граждане Украины снабжают военнослужащих подушками и овощами.




Партнеры