Канада отказалась от участия в заседании Арктического совета из-за ситуации на Украине

16 апреля 2014 в 04:58, просмотров: 2093

Представители Канады не примут участия в запланированном на эту неделю заседании Арктического совета в Москве из-за ситуации на Украине, сообщила канадский министр по делам Арктического совета Леона Аглуккак.

В то же время Аглуккак подчеркнула, что Канада намерена и далее поддерживать ту важную работу, которая ведется в рамках Арктического совета. В Совет входят восемь приарктических государств: Россия, США, Дания, Канада, Финляндия, Швеция, Исландия и Норвегия.

Отношения России и Канады ухудшаются с марта на фоне событий на Украине. В конце месяца МИД РФ объявил о санкциях в отношении 13 канадских высокопоставленных чиновников, парламентариев и общественных деятелей, которым закрывается въезд в РФ в связи с канадскими санкциями по Украине и Крыму. До этого на сайте офиса канадского премьер-министра Стивена Харпера был опубликован список, в который вошли десять человек — официальные лица России, а также экс-глава администрации украинского президента Виктор Медведчук, которые попали под санкции Канады в связи с ситуацией на Украине.




Партнеры