Греция: США, ЕС и НАТО поддерживают "фашистские силы" в Киеве

17 апреля 2014 в 01:10, просмотров: 3912

Компартия Греции осудила применение армии против протестующих жителей Восточной Украины и предупредила об опасности широкомасштабной войны.

По мнению КПГ, действия США, ЕС и НАТО направлены на дальнейшее обострение отношений и конфронтацию с Россией.

"Пришедшее к власти в результате государственного переворота правительство в Киеве, которое поддерживают США, ЕС и НАТО, повернуло вооруженные силы Украины против протестующих и против народа Восточной Украины, вызывая новое кровопролитие. Конфликт, который происходит после открытой интервенции империалистических сил на Украине и на фоне жесткой конкуренции с Россией за контроль над источниками энергии и их маршрутами, показывает, что капитализм создает лишь страдания для народа", — говорится в заявлении пресс-службы КПГ в связи с ситуацией на Украине.

По мнению греческой компартии, действия западных стран направлены на обострение отношений с Россией. "США, ЕС и НАТО, которые без всяких угрызений совести поддерживают фашистские силы в киевском правительстве для продвижения своих геополитических интересов, похоже, сейчас инвестируют в дальнейшее обострение и конфронтацию с Россией. На самом деле, они играют с огнем все больше распространяющейся войны, которая будет вестись не только дипломатическими, политическими и финансовыми средствами, но и военными. Таким образом, они ставят наш большой регион и наш народ перед опасностью огромной катастрофы и неисчислимых жертв", — заявила компартия.

Как говорится в заявлении, НАТО не является гарантом мира и безопасности, как утверждает премьер-министр Греции Антонис Самарас, в ситуации с событиями на Украине Североатлантический альянс стал фактором войны. "Чем раньше греческий и другие народы освободятся от подобных империалистических организаций, тем лучше", — считает КПГ.




Партнеры