Госдеп США: Украина не находится на грани гражданской войны

17 апреля 2014 в 03:23, просмотров: 10848

Украина не находится на грани гражданской войны, как утверждают российские официальные лица, считают в Государственном департаменте США.

"Я бы не сказала, что Украина находится на грани гражданской войны. Я говорила о дестабилизации", - отметила на брифинге пресс-секретарь Госдепартамента Мари Харф.

По ее словам, любая дестабилизация, которая имеет место внутри Украины, является прямым результатом действий России. "Я вижу иронию в том, что они кажутся озабоченными насчет стабильности на Украине, когда они являются теми, кто пытается дестабилизировать ситуацию на значительной части ее территорий", - сказала она.

Ранее Россия предостерегала украинское правительство от применения силы для восстановления порядка на востоке страны, указав, что этот шаг приведет к концу сотрудничества обеих стран.

Накануне о возможности гражданской войны на Украине из-за резкой эскалации конфликта со стороны Киева предупредил канцлера Германии Ангелу Меркель президент России Владимир Путин. Он также напомнил о важности решения вопросов стабилизации экономики Украины и обеспечения бесперебойного транзита российского природного газа в Европу, поднятых в его послании лидерам ряда европейских стран 10 апреля. Пресс-служба Ангелы Меркель отметила, что лидеры двух стран разошлись в оценке ситуации на Украине.




Партнеры