На Украине в районе Пчелкино местные жители разоружили группу военнослужащих

17.04.2014 в 03:50, просмотров: 4317

16 БМД и около сотни военнослужащих 25-й отдельной Днепропетровской воздушно-десантной бригады, которых заблокировали местные жители, были разоружены и отправлены в расположение части местными жителями в районе Пчелкино.

В результате переговоров военных выпустили из окружения, но они отдали затворы от автоматов, без которых оружие не может стрелять. Также военные заверили, что за время блокирования столкновений с местными жителями не было. Более того, люди приносили им пищу, консервы и питьевую воду.

«Поступил приказ, что мы должны переехать из пункта „А“ в пункт „Б“, куда именно, я не знаю. Гражданские жители к нам относятся нормально. Люди просто стоят и не пускают нас дальше. Говорят, чтобы мы возвращались обратно в бригаду», — рассказал один из военных.

Блокировщики тоже говорят, что военные ведут себя достаточно трезво, а остановили их, потому что не хотят, чтобы у их домов стреляли.

«Мы собрались, чтобы остановить эту технику. Нас это не устраивает. Нам не нужна гражданская война. Эти ребята — наши, как они будут в нас стрелять?» — говорит местная жительница Алла.

Безоружными оставили не всех военных, на каждой бронемашине один солдат сохранил автомат в боевой готовности.