Замгубернатора: События в Донецке и Луганске - революция бедности

17 апреля 2014 в 10:10, просмотров: 3390

Недавние события в Донецке и Луганске спровоцированы тяжелыми финансовыми условиями, считает заместитель губернатора Днепропетровской области Борис Филатов. Он также предложил сторонникам федерализации платить за сданное оружие и освобождение захваченных ими зданий.

"Я много думал о событиях в Донецке и Луганске. Вывод один — это революция бедности. Мятеж уставших, отчаявшихся и неуслышанных властью людей", — написал он на своей странице в Facebook.

С марта на востоке Украины — в Донецке, Харькове и Луганске — проходят митинги сторонников федерализации. Позже протесты распространились еще на несколько городов Донецкой области. Во вторник назначенный Верховной радой исполняющим обязанности президента страны Александр Турчинов на заседании Верховной рады объявил о начале силовой операции на севере Донецкой области. В Москве решение новых украинских властей применить силу, в том числе армию, против митингующих сторонников федерализации назвали крайне опасным развитием событий.

Филатов также предложил сторонникам федерализации денежное вознаграждение за переданное оружие и освобожденные здания. Так, за сданный автомат можно будет получить 1 тысячу долларов, пулемет — 1,5 тысячи, а за гранатомет — 2 тысячи. За каждое освобожденное здание, которое будет передано местной власти, заместитель губернатора Днепропетровской области предложил вознаграждение в 200 тысяч долларов.

Он также назначил награду в 10 тысяч долларов за каждого пойманного наемника.




Партнеры