Царев: Генпрокуратура Украины завела на меня третье уголовное дело, но я не откажусь от своей позиции

17 апреля 2014 в 23:33, просмотров: 4301

Кандидат в президенты Украины Олег Царев заявил, что не намерен менять свою позицию, и не будет отказываться от своих высказываний в связи с возбуждением против него нового уголовного дела.

В четверг Генпрокуратура Украины сообщила, что в отношении Царева открыто очередное, уже третьего уголовное производство в связи с его публичными призывами на митинге в Донецке "к изменению территориальной целостности страны путем ее федерализации".

"Я не буду менять свою позицию, я озвучиваю ту позицию, о которой просят заявить наши граждане на юго-востоке. Должен же кто-то ее озвучивать. Сдаваться, уезжать с территории Украины, прятаться, менять свою позицию я точно не буду", — заявил Царев.

"Ладно, в отношении меня, кандидата в президенты, возбуждаются уголовные дела, и пытаются заставить меня замолчать. Но ведь все население юго-востока — их называют террористами и сепаратистами. И только это название позволяет направлять на них армию, использовать оружие", — добавил кандидат в президенты.

Он также прокомментировал временный запрет на въезд на территорию Украины, который в четверг Госпогранслужба страны ввела в отношении граждан РФ мужского пола в возрасте от 16 до 60 лет. Российский МИД уже заявил, что за данным решением могут последовать ответные меры.

"Этот документ был переведен на украинский язык с грузинского. Аналогичный закон действовал в Грузии во времена Саакашвили. Но Грузия могла себе это позволить, а для Украины это будет полный коллапс. Самое большое количество трудовых мигрантов сегодня находится не в Европе, а в России, причем здесь они работают не посудомойками, не сиделками, а достаточно часто на квалифицированных работах. То есть, это ударит по украинцам", — сказал Царев.




Партнеры