Ополченцы Краматорска готовятся к осаде города войсками

18 апреля 2014 в 03:23, просмотров: 1627

Очередная перестрелка, закончившаяся ранением человека, произошла вечером в четверг в мятежном Краматорске Донецкой области.

В перестрелке участвовал знаменитый 1-ый батальон Нацгвардии Украины, сформированный из активистов Майдана и "Правого сектора".

На окраине Краматорска в четверг произошло столкновение между силами украинской армии и сторонниками федерализации — после того как военные атаковали блокпост народной самообороны в районе села Сергеевка на въезде в Краматорск со стороны Днепропетровска. Одного раненого увезли на "скорой" в городскую больницу.

"Прямо около цеха, где я работаю, приземлились два вертолета, оттуда выскочили какие-то серьезные ребята — спецы, сразу видно. Ворвались к нам, всех положили лицом в пол. А я был одет в камуфляж, неудачно выглянул — в меня выстрелили из автомата одиночным выстрелом", — рассказал об обстоятельствах своего ранения 55-летний Виталий Воронков. Пуля прошла, задев правое ухо, шею и левую лопатку.

Одновременно с вертолетами у цехов в поселке Сергеевка Славянского района появились два БТР-4. Таких БМД у украинской армии всего 42 штуки, и все они переданы на вооружение недавно созданной Национальной гвардии. При этом сама Нацгвардия полностью сформирована из активистов киевского Майдана и членов "Правого сектора".

И Майдан, и "Правый сектор" вызывают ненависть у многих на востоке Украины. Заявление секретаря Совета национальной безопасности и обороны Андрея Парубия, что именно мотивированная и идеологически заряженная Нацгвардия будет усмирять волнения на востоке Украины, здесь восприняли совершенно однозначно и негативно: как нашествие безжалостного врага.




Партнеры