Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

"Народный мэр" Славянска запретил партии "Батькивщина", "Свобода" и УДАР

19.04.2014 в 09:13, просмотров: 1988

На прошедшем Славянске митинге в поддержку федерализации запрещена деятельность политических партий "Батькивщина", "Свобода" и УДАР.

"Если запрет будет нарушен, провинившихся передадут в руки казакам, раз сторонники евроинтеграции так любят гей-парады", — заявил "народный мэр" Вячеслав Пономарев, намекая на ситуацию в Киеве, когда отряд казаков атаковал митингующих в поддержку ЛГБТ-сообщества.

Пономарев также заявил, что не собирается вступать в переговоры с нынешними киевскими властями до проведения референдума о федерализации Украины.

Градоначальник отметил важность экономического развития города. "В первую очередь нам надо возобновить работу предприятий и развивать промышленность. Нам надо поднять свой Донбасс, чтобы показать, что мы не ждем помощи, а сами делаем свое будущее. Только после этого будем обращаться к России — захочет ли она нас принять?" – заявил "народный мэр".

Что касается экс-мэра Славянска Нели Штепы, которая в начале событий поддержала митингующих, а 17 апреля добровольно сложила с себя полномочия, Пономарев сказал, что последняя находится "у них под защитой в горадминистрации и чувствует себя хорошо". 

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры