Хроника событий Порошенко назвал дату вступления Украины в ЕС США усиливает давление на Донбасс Трубный яд: Европа «задушит» Украину российским газом Подчиненное положение: Порошенко приняли в Белом доме как собственного клерка Порошенко поделился первыми впечатлениями от встречи с Трампом

Глава МИД Германии: Надо фокусироваться на деэскалации кризиса на Украине, а не обсуждать возможные санкции

20.04.2014 в 10:11, просмотров: 6501

«Мы уже во всех подробностях обсудили вопрос санкций. Мне иногда жаль, что та увлеченность, с которой обсуждаются санкции, исчезает, когда дело касается ухода от дальнейшей эскалации кризиса», — заявил министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер в интервью изданию Bild am Sonntag, передает РТ.

По его словам, Германия поддерживает принятое в Женеве заявление по урегулированию украинского кризиса и готова оказать поддержку ОБСЕ. «Было ясно, что с принятием заявления в Женеве мир на Украине сразу не восстановится. Сейчас главное — чтобы согласованные меры были реализованы. Мы поддерживаем участие специальной миссии ОБСЕ в Восточной Украине, и кадрово, и финансово. Мы стремимся к тому, чтобы в ближайшее время число наблюдателей миссии достигло 500 человек», — заявил он. 

Украина и ЕС. Хроника событий