Депутаты могут лишиться мест за нарушение партийных обязательств

21 апреля 2014 в 04:12, просмотров: 1344

"Справедливая Россия" собирается внести поправки в закон о депутатах, согласно которому народные избранники, не соблюдающие партийную дисциплину, могут лишиться своего места.

Партия предлагает дополнить закон "О статусе члена Совета федерации и депутата Госдумы" пунктом о досрочном лишении полномочий депутата, систематически не исполняющего обязанности, установленные законом. Также справороссы хотят дополнить закон нормой о том, что у каждой фракции должно быть "положение", которое депутаты "обязаны" выполнять.

Ранее фракция ЛДПР внесла проект постановления о лишении четырех эсеров депутатских мандатов за "их антигосударственную политику" при включении Крыма в состав России. Пономарев был единственным, кто проголосовал против законопроекта о включении Крыма в состав России, а Гудков, Зубов и Петров не принимали участия в голосовании.

Илья Пономарев уверен, что лично его Госдума готова лишить мандата, поэтому он против законопроекта об императивном мандате. В своем микроблоге в Twitter депутат написал: "Как я и предполагал, руками СР меня собираются лишить мандата до этого лета".




Партнеры