Военная прокуратура поставила под сомнение обоснованность амнистии Сердюкова

21 апреля 2014 в 04:21, просмотров: 1821

Главная военная прокуратура поставила под сомнение обоснованность амнистии бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова и назначила соответствующее исследование.

Военная прокуратура ставит под сомнение "боевое прошлое" Сердюкова, которое являлось одним из оснований его амнистии. Если эксперты сочтут, что следствие необоснованно приписало бывшему министру боевые заслуги, то его дело может вернуться в суд.

У следствия изначально были сомнения в "боевом прошлом" обвиняемого (оно являлось одним из оснований для амнистии), однако ключевым аргументом в его пользу стал орден "За заслуги перед Отечеством" IV степени, полученный министром обороны осенью 2008 года от тогдашнего президента РФ Дмитрия Медведева.

Ранее стало известно, что Сердюков был амнистирован в начале этого года, но информация об этом намеренно не разглашалась по соглашению между следствием и защитой обвиняемого. Причина сохранения факта амнистии в тайне, по словам адвоката экс-министра, заключалась в том, что следователи и защита не хотели "будоражить общественность".

Сердюкову было предъявлено обвинение по статье "халатность". По версии следствия, он дал распоряжение о строительстве за счет бюджета автодороги до острова, на территории которого располагается некоммерческое партнерство "Житное" (Астраханская область).




Партнеры