В Венесуэле демонстранты сожгли чучело Николаса Мадуро

21.04.2014 в 05:55, просмотров: 10931

Венесуэльская оппозиция в ходе пасхальной демонстрации сожгла несколько чучел и плакатов, изображающих президента страны Николаса Мадуро. Протесты в стране продолжаются несмотря на традиционные пасхальные каникулы.

Так, пасхальному воскресенью предшествовало шествие босиком, символизирующее восхождение Иисуса Христа на Голгофу. После чего, непосредственно в праздник Пасхи, 20 апреля, была проведена церемония, названная "Воскрешение демократии".

Участники демонстрации, на многих из которых были надеты маски с изображением средневекового английского заговорщика Гая Фокса (ключевой символ в фантастическом фильме о сопротивлении диктаторскому режиму "V значит вендетта"), установили баррикады в округе Каракаса Чакао. Скандируя "Свобода!", они забросали полицейских камнями и коктейлями Молотова и пытались снести рекламные щиты. В ответ полиция применила слезоточивый газ и водометы.

Протесты против президента Мадуро продолжаются в стране с февраля с.г. С момента их начала в стране был убит по меньшей мере 41 человек как со стороны оппозиции, так и со стороны органов правопорядка и сторонников власти. Несмотря на это, как считают эксперты, президенту не угрожает потеря власти.