Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

МИД РФ заявляет, что облет новой территории РФ будет: «Нам нечего скрывать»

21.04.2014 в 19:51, просмотров: 3951

Новая миссия по наблюдательным полетам США и Чехии над РФ убедит Вашингтон в том, что никакого сосредоточения российских сил на границе с Украиной нет.

Как заявил официальный представитель МИД России Александр Лукашевич, наблюдательный полет США над российской территорией, планировавшийся 14-16 апреля был отменен, поскольку «совместная миссия США и Чехии не смогла прибыть в пункт въезда Кубинка в заявленное время (16.00 по московскому времени)".

«По просьбе американской стороны миссии было разрешено перенести время прибытия на 24 часа, однако и в новые сроки американцы и чехи в Кубинке не появились. Когда же последовала еще одна просьба о переносе сроков, мы с полным основанием ответили отказом, принимая во внимание, в частности, то, что российская сторона уже понесла определенные финансовые издержки в ожидании американского самолета наблюдения, — сказал официальный представитель МИД РФ. - Нам нечего скрывать: сегодня начинается новая миссия двух упомянутых стран над территорией Российской Федерации. Если все пойдет по плану, у наших американских и чешских коллег будет достаточно возможностей убедиться в том, что никакого сосредоточения российских сил на границе с Украиной не происходит», — сказал Лукашевич.




Партнеры