Хроника событий Госдеп: позиция по Крыму остается неизменной, несмотря на заявления Трампа Житель Домбаровского района поджигал лес, чтобы тушить его за деньги Новый прогноз Минэкономразвития высветил болезнь российской экономики Аксенов после продления санкций пригласил европейцев в Крым Порошенко прокомментировал продление санкций ЕС против Крыма

США предпочли бы обойтись без новых санкций против России

21.04.2014 в 22:48, просмотров: 4177

"Лучше всего было бы вообще не иметь необходимости в введении новых санкций. Для этого мы должны видеть снижение напряженности, уважение суверенитета и территориальной целостности Украины. Мы применим дополнительные санкции лишь в том случае, если увидим определенного рода дестабилизацию в Восточной Украине. И мы сделаем это, если в предстоящие дни не будет прогресса", - сказал Бен Родс, занимающий пост заместителя руководителя Совета национальной безопасности США (СНБ) и отвечающий в нем за "стратегические коммуникации", на брифинге для иностранных журналистов в Вашингтоне.

Конкретных сроков, когда может быть принято решение по дополнительным санкциям, он не назвал, упомянув лишь, что вопрос будет оставаться в центре внимания "в предстоящие дни".

Санкции . Хроника событий


Партнеры