Эксперт: России, ЕС и США должны сотрудничать для решения по Украине

22 апреля 2014 в 07:06, просмотров: 985

Совместные усилия России, Евросоюза и США являются необходимым условием построения консолидированного государства на Украине, считает американский политолог, экс-советник в администрации президента Джорджа Буша-младшего Томас Грэм.

"Вы не можете построить такую Украину, пока нет сотрудничества между Соединенными Штатами, Европой и Россией", — заявил Грэм, выступая в Нью-Йорке в Совете Карнеги по этике в международных делах.

На встрече на тему "Украина и американо-российские отношения" политолог отметил, что сейчас не существует консолидированного украинского государства. "Удивительно, как стремительно это государство исчезло после 21-22 февраля", — сказал он, добавив, что и украинская экономика оказалась "на пороге крупного финансового кризиса".

"Продолжение хаоса и, возможно, расползание хаоса может привести к очень плохим последствиям не только для Украины, но в более широком плане и для США и Европы", — предупредил Грэм.

Политолог рассказал, что, по его мнению, следует сделать Вашингтону для исправления ситуации. "Важно, вне зависимости от того, какие с Россией есть разногласия, по крайней мере продемонстрировать, что мы понимаем в определенной мере, почему русские так думают, и относиться к ним с тем же уважением, с каким мы относимся к другим крупным странам", — подчеркнул Грэм.




Партнеры