Приставы намерены взыскать с депутата Пономарева 2,7 млн рублей

22 апреля 2014 в 09:56, просмотров: 956

Исполнительное производство о взыскании 2,7 миллиона рублей с известного в России оппозиционного депутата Ильи Пономарева появилось в банке данных на сайте Федеральной службы судебных приставов, именно о такой сумме долга депутата в пользу фонда "Сколково" ранее сообщалось в СМИ.

Ранее российские следователи заявили, что руководство аналога американской Силиконовой долины растратило миллионы рублей на лекции Пономарева. После этого фонд через суд добился возврата от депутата более 2,7 миллиона рублей за прочитанный им курс. Несмотря на решение суда, принятое еще прошлым летом, исполнительный лист о взыскании долга, опубликованный приставами, датирован декабрем, а исполнительное производство приставы возбудили месяц назад.

Ряд СМИ сообщал, что решение о взыскании 2,7 миллиона рублей с депутата Госдумы Ильи Пономарева в пользу российского аналога американской Силиконовой долины вступило в силу и если он добровольно не исполнит его, то приставы взыщут деньги принудительно. На конец 2013 года никаких исполнительных производств в пользу фонда "Сколково" у московских судебных приставов не было, об этом сообщали в пресс-службе УФССП.




Партнеры