Мэр Рыбинскав Ласточкин останется под арестом до середины июля

22 апреля 2014 в 23:22, просмотров: 1148

Срок содержания под стражей мэру города Рыбинска Ярославской области Юрию Ласточкину, обвиняемому в получении взятки, продлен до 15 июля. Такое решение принял 22 апреля Басманный суд Москвы.

"В ходатайстве следователя Натальи Новиковой указано, что срок стражи истекает 24 апреля, а завершить расследование к этому времени не представляется возможным, т.к. по делу нужно допросить еще не менее семи свидетелей. Кроме того, следствие сослалось на то обстоятельство, что по результатам комплексной экономической экспертизы необходимо решить вопрос о квалификации действий Ласточкина по эпизоду причинения ущерба НПО "Сатурн, проанализировать изъятые на предприятии документы за 2009-2011 гг.", - цитируют Ярновости адвоката Ласточкина Рубена Маркарьяна.

Юрий Ласточкин обвиняется в получении взятки, сопряженном с вымогательством, в особо крупном размере. Как считает следствие, в июле 2013 года Ласточкин потребовал от директора одного из муниципальных унитарных предприятий передачи взятки в размере двух миллионов рублей за оказание ему содействия в продолжении трудовой деятельности в должности руководителя. Деньги должны были передаваться через помощника главы города Геннадия Телегина. 15 июля и 22 октября 2013 года Телегин получил от руководителя предприятия и передал Ласточкину часть взятки в общей сумме 1 миллион рублей. 24 октября Телегин был задержан при получении очередной части взятки в размере 1 миллиона рублей. Тогда же был задержан и Ласточкин, 26 октября принято решение о его аресте. С 12 ноября по решению суда Ласточкин временно отстранен от должности главы города.




Партнеры