Горизбирком Киева начинает принимать заявки от кандидатов на мэрство

23 апреля 2014 в 01:58, просмотров: 1119

Следом за кандидатами в президенты Украины в борьбу включаются желающие стать мэром Киева. О намерениях побороться за этот пост ранее объявили лидер партии Удар Виталий Кличко, ряд депутатов Верховной Рады, а также глава Киевской администрации Владимир Бондаренко.

Наблюдатели прогнозируют, что претендовать на пост мэра Киева будут не менее 30 человек. Выдвигать кандидатов можно до 26го апреля. А регистрация претендентов на пост градоначальника, которая начнётся сегодня, растянется до конца месяца. Первоначально планировалось, что выборы пройдут в два тура. По мнению политологов, фактически только при таких условиях избранного кандидата можно будет считать легитимным мэром. Впрочем, Рада такой порядок выборов не поддержала, и их, скорее всего, проведут в один тур. Аналитики считают, что в таком случае на выборах киевского мэра может победить Виталий Кличко.

Верховная Рада назначила внеочередные выборы мэра украинской столицы и депутатов городского совета на 25 мая. В тот же день пройдут и досрочные выборы президента Украины.




Партнеры