США помогут Молдавии "идти по правильному пути" в ЕС

23 апреля 2014 в 02:58, просмотров: 1196

США считают, что Молдавия должна стать частью ЕС, и продолжат оказывать Кишиневу помощь в "демократизации" страны. Как сообщили в пресс-службе парламента Молдавии, об этом заявил в ходе встречи в Кишиневе с председателем молдавского парламента Игорем Корманом американский сенатор Боб Коркер.

"США хотят, чтобы молдавские граждане почувствовали свободу и демократию без внешнего давления. Мы ценим смелость властей Республики Молдова и отмечаем ваши успехи в приближении к ЕС", - подчеркнул политик.

В свою очередь Игорь Корман рассказал гостю о приоритетах "европейской повестки дня" Молдавии, консолидации молдавско-американского сотрудничества, событиях в Гагаузии и Приднестровье, а также о ситуации на Украине и об отношениях Республики Молдова с Российской Федерацией. Председатель парламента заверил американского гостя в твердой политической воле правящей коалиции продолжить курс "евроинтеграции". "Нашей целью является поддержание политической стабильности в стране и консолидация единства общества для подписания и ратификации Республикой Молдова соглашения об ассоциации РМ-ЕС еще в нынешнем созыве (очередные парламентские выборы в Молдавии намечены на ноябрь 2014 года). Мы должны преодолеть все преграды для того, чтобы скорей присоединить нашу страну к ЕС", - заявил Корман.




Партнеры