Более 240 тысяч человек остаются в осажденных районах Сирии

24 апреля 2014 в 05:11, просмотров: 1997

Около 242 тысяч человек остаются блокированными в сирийских населенных пунктах из-за боевых действий властей и оппозиции, говорится в докладе генерального секретаря ООН Пан Ги Муна, направленном в среду в Совет Безопасности всемирной организации.

"Примерно 107 тысяч проживают в районах, осажденных правительственными силами в Старом городе Хомс, Мадамиет-Эльшам, Восточная Гута и Ярмук, в то время как примерно 45 тысяч человек живут в районах, осажденных оппозиционными силами в Нубуле и Захре", — сообщается в докладе.

По данным Пан Ги Муна, примерно 9,3 миллиона человек, из которых 6,5 миллиона стали внутренне перемещенными лицами, проживают в местах, в которые трудно или невозможно добраться лицам, оказывающим гуманитарную помощь. "Это включает и 242 тысячи человек, которые живут в районах, осажденных правительственными силами или оппозицией", — пояснил Пан Ги Мун в докладе. Документ охватывает период с 22 марта по 21 апреля 2014 года.

Ранее сообщалось, что Генсек ООН обратил внимание Совета Безопасности на то, что спустя два месяца после принятия им резолюции с требованием обеспечить доступ гуманитарной помощи к нуждающимся во всех районах Сирии она не выполняется ни одной из сторон конфликта. В этой связи Пан Ги Мун призвал СБ ООН принять меры в отношении "нарушений основных принципов международного гуманитарного права".




Партнеры