Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Россия обращается в ОБСЕ и МККК по поводу здоровья Павла Губарева

24 апреля 2014 в 18:38, просмотров: 1609

Россия направляет официальное обращение в ОБСЕ и МККК для немедленного допуска к Павлу Губареву.

"Сегодня мы получили не очень хорошую, прямо скажем, тревожную новость о том, что у Павла Губарева плохо со здоровьем, - заявил глава МИД РФ Сергей Лавров. - Мы направляем официальное обращение в ОБСЕ, чтобы миссия этой организации на Украине немедленно добилась допуска к Губареву. Аналогичный документ отправляем в Международный Комитет Красного Креста в Женеве, в мандат которого, в том числе, входит посещение заключенных в местах их содержания".

"Мы будем добиваться немедленного доступа к Губареву для того, чтобы убедиться, что у него все в порядке со здоровьем, - подчеркнул министр. - Конечно же, продолжим усилия, направленные на то, чтобы обеспечить его немедленное освобождение как политического заключенного".

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры