Обама хочет подтолкнуть лидеров ЕС к новым санкциям против России?

25 апреля 2014 в 09:09, просмотров: 4130

Президент США Барак Обама может провести переговоры с главами нескольких государств Евросоюза в пятницу, чтобы подтолкнуть ЕС к введению новых санкций против России в связи с ситуацией на Украине, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на собственный источник.

Разногласия между членами Евросоюза о том, стоит ли вводить санкции против РФ, задерживают штрафные санкции со стороны самих США. Америка раздражена промедлением со стороны некоторых европейских государств, в частности Германии и Италии, в вопросе новых экономических санкций, поскольку для США было бы предпочтительнее действовать с ЕС сообща, а не в одиночку, сообщил источник Рейтер.

Американские власти хотят как можно скорее ввести санкции против РФ, поскольку считают, что та не выполняет условий женевских соглашений по Украине, заключенных 17 апреля.

Обама собирается провести переговоры по конференц-связи с премьер-министром Британии Дэвидом Кэмероном, президентом Франции Франсуа Олландом и канцлером Германии Ангелой Меркель и итальянским премьер-министром Маттео Ренци.




Партнеры