Ополченцы в Славянске заявили, что блокпост на подступах к городу разграблен

25 апреля 2014 в 10:32, просмотров: 2649

Разгневанные жители Славянска помешали репортеру RT записывать репортаж об атаке украинских силовиков на блокпост на подступах к городу. В тот момент, когда журналист Грэм Филлипс рассказывал о том, что произошло на блокпосту, в кадре появились двое ополченцев. Один из них заявил, что блокпост был ограблен: "Все ограбили, медикаменты, продукты", а второй возмущенно закричал: "Турчинов, накорми их!".

Подчиняющиеся Киеву силовики в четверг вновь применили силу против сторонников федерализации в городе Славянске Донецкой области. Ранее МВД Украины заявляло, что в ходе операции были убиты пятеро ополченцев, уничтожены три их блокпоста. Сторонники федерализации сообщали также о как минимум пяти погибших в своих рядах и нескольких раненых.

В Москве решение Киева применить силу против сторонников федерализации называли крайне опасным развитием событий. Президент РФ Владимир Путин заявил в четверг, что если Киев действительно начал применять армию в Славянске, то это очень серьезное преступление против своего народа.




Партнеры