Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Лавров сравнил Россию и США: Мы никому не угрожаем, мы вежливые люди

25 апреля 2014 в 12:51, просмотров: 3261

Россия в отличие от США никому не будет угрожать или шантажировать для продвижения своих интересов.

«Мы никого не заставляем, никого не шантажируем какими-то угрозами, что если не проголосуете, как нам надо, мы вам помощь обрежем. Американцы именно так и поступают, когда собирают голоса по всему миру», —заявил глава МИД РФ Сергей Лавров на Форуме молодых дипломатов стран СНГ.

По словам министра, США так поступали, «чтобы убедить другие страны признать Косово и не признавать Абхазию с Южной Осетией». «Мы все это знаем, потому что нам это рассказывают. Нам рассказывают о тех методах, как американцы работают с государствами самых разных регионов. Это не наши методы. Мы не будем шантажировать, мы не будем угрожать. Мы все-таки вежливые люди», — отметил глава МИД РФ.

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры