РФ и Германия считают, что на Украине нужно активнее использовать ОБСЕ

25 апреля 2014 в 21:33, просмотров: 2618

Министры иностранных дел России и Германии Сергей Лавров и Франк-Вальтер Штайнмайер в ходе телефонного разговора пришли к общему мнению о целесообразности активно задействовать ОБСЕ для урегулирования кризиса на Украине.

«Министры выразили глубокую озабоченность развитием кризиса на Украине и подтвердили необходимость всестороннего выполнения договоренностей, зафиксированных в Женевском заявлении от 17 апреля 2014 года. Лавров подчеркнул, что для движения в этом направлении требуется прекратить любое насилие и прежде всего использование армии и вооруженных национал-радикалов на юго-востоке Украины», — говорится в сообщении МИД РФ.

Дипломаты также пришли к единому мнению о целесообразности активно задействовать миссию ОБСЕ для помощи процессу согласования между украинцами практических мер по деэскалации обстановки в соответствии с женевским заявлением. Была также отмечена важная роль ОБСЕ в налаживании диалога между властями в Киеве и представителями юго-востока по вопросам конституционной реформы.




Партнеры