ЦРУ против Росстата

Чья статистика страшнее?

7 октября 2011 в 13:48, просмотров: 15841

Центральное разведывательное управление США опубликовало свои данные по населению России. Разница с официальной статистикой получилась просто ужасающая.

ЦРУ против Росстата

ЦРУ ежегодно публикует альманах World Factbook (Всемирная книга фактов) о странах мира. В него попадают основные сведения, включая географию, государственный строй, население, экономику и вооруженные силы, каждой страны.

Если сравнить "шпионские" данные США с данными российского Федерального агентства государственной статистики (Росстат), то можно обнаружить любопытные и не очень приятные расхождения. Так, согласно Книге фактов, в июле нынешнего года в России насчитывалось 138,7 млн человек. По этому показателю страна с самой большой территорией занимает лишь девятое место в мире.

А вот по данным Росстата, численность постоянного населения РФ на 1 августа 2011 года составила 142,8 млн человек. Получается, что 4,2 млн человек куда-то загадочно исчезли. Или их просто не было.

Кроме того, согласно последним данным Росстата, численность населения РФ за год уменьшилась на 0,05% или на 65,6 тысяч человек. Однако американские разведчики оценивают темпы сокращения населения России почти в 15 раз выше (-0,5%). Таким образом, наша страна вошла в десятку лидеров по скорости вымирания населения.

Заметно отличается и статистика рождаемости. Так, по данным Росстата, число родившихся 12,5 человек на тысячу населения. У ЦРУ этот показатель составляет лишь 11 человек.

Говоря о продолжительности жизни, российские власти уверяют, что вскоре она превысит 70 лет. А вот в ЦРУ же прогнозируют, что родившиеся в 2011 году мальчики проживут в среднем 59,8 года, а девочки - 73,2 года. Как следствие, средняя продолжительность жизни составит 66,3 года.

Последнее издание альманаха не приводит точных данных по обороноспособности, однако в нем отмечается, что более 60% мужчин призывного возраста ежегодно признаются непригодными к службе в основном по состоянию здоровья.




Партнеры