Хроника событий План Минфина повысить НДС поднимет цены в магазинах на 10% Опрос: россияне не видят выхода из кризиса Глава Минтруда предложил кормить безработных за счет других граждан Треть россиян не может купить колбасу: опрос шокировал В Минэнерго назвали рост цен на бензин "провокацией"

Кудрин предрекает вторую волну кризиса в 2012 году

18 октября 2011 в 22:00, просмотров: 5343

"Возможно, мы встретимся с новым витком кризиса, который будет характеризоваться кризисом суверенных долгов", — предположил экс-министр финансов РФ Алексей Кудрин на форуме "Мосинтерфин-2011", добавив, что это будет новая ситуация на мировых рынках.

По его словам, даже надежные убежища капиталов, которые обеспечивались суверенными облигациями, становятся рискованными. По этой причине необходима программа долгосрочной фискальной консолидации. Кудрин обратил внимание на то, что консолидация будет происходить в условиях низкого или нулевого роста экономики, что существенно осложнит выполнение этой задачи.

"Мы не можем предвидеть, как долго финансовые рынки будут обеспечивать нарастающие потребности рефинансирования суверенного долга", — заявил экс-министр и отметил, что когда-нибудь финансовые рынки откажутся это делать.

Финансовый кризис. Хроника событий



Партнеры