Чубайс: политическая жизнь в России деградировала

А экономическая все же развивается...

26 октября 2011 в 15:02, просмотров: 6419

Политическое развитие в России значительно отстает от экономического, но такая ситуация не может длиться вечно. Такое мнение высказал глава корпорации "Роснано" Анатолий Чубайс на открывшемся в среду IV Международном форуме Rusnanotech 2011.

Чубайс: политическая жизнь в России деградировала
фото: ИТАР-ТАСС
Анатолий Чубайс.

"В последние годы экономическая жизнь в России развивалась, а политическая – деградировала. Рано или поздно эти две стороны одной медали, эти два процесса должны дополнить друг друга ", - приводит слова Чубайса "Интерфакс"

Глава "Роснано" считает, что главной задачей российской инновационной сферы является существенное увеличение финансирования науки со стороны частного бизнеса, поскольку пока Россия находится на десятом месте в мире по объему финансирования науки. На эти цели наша страна расходует 23,1 млрд долларов по паритету покупательной способности, а занимающие первое место США - 405,3 млрд. Если в США доля государства в финансировании науки составляет 33%, во Франции - 49%, то в России - 71%.

"Ключевая задача для нашей страны - рост негосударственного финансирования, это рост финансирования науки со стороны бизнеса, потому что это совсем другое качество финансирования, совсем другое качество запросов, требований", - сказал Чубайс.

Международный форум по нанотехнологиям Rusnanotech 2011 посвящен вопросам инновационного развития и создания наноиндустрии в России.

Смотрите фоторепортаж по теме: Дмитрий Медведев на форуме RUSNANOTECH 2011
13 фото




Партнеры