Старикам тут не место

На дискуссионном клубе "Единой России" договорились о переселении пенсионеров в дешевые страны

1 ноября 2011 в 17:45, просмотров: 16671

Проблему обеспеченной старости - и не к 2020 году, а хоть сейчас - решил в рамках дискуссионного клуба "Единой России" президент ВООП Элмурод Расулмухамедов. Он предложил переселить российских пенсионеров в "дешевые страны" типа Узбекистана или Турции. Пенсия та же, а еды можно купить больше. Ну и места то, места то какие!

Старикам тут не место

Об этой радикальной идее, которую бывший основатель "Русского лото" господин Расулмухамедов высказал на заседании дискуссионного клуба "Улей", сообщил журнал "Огонек".

Автор идеи утверждает, что "со средней пенсией в 6 тысяч рублей можно неплохо жить в Латвии, Узбекистане, Болгарии и Индии, а с доходом в 10 тысяч - в Турции и Египте. При этом человек не только получает более комфортабельное жилье и мягкий климат, но и несет важную миссию по распространению русского языка и правильной русской культуры".

Можно было бы добавить и другие полезные обстоятельства, которые возникнут при реализации подобной затеи. Например, меньше народу - больше кислороду. Общественный транспорт не будет перегружен, поликлиники вздохнут свободно, а взор чиновника из окна дорогой иномарки будут услаждать сплошь молоденькие девчушки, весело спешащие в школу и институт, а не согбенные старухи, обреченно бредущие в поисках дешевого молока.

- У нас есть выбор: либо постоянно повышать пенсии, давать субсидии, вкладывать деньги в финансирование программ по поддержке пенсионеров, либо разово оказать содействие в переезде и тем самым сэкономить средства и реально помочь людям, не моргнув заявляет Расулмухамедов.

Свою идею он почерпнул у самих же россиян. Сколько их на старости лет переехало в Израиль и Германию. А сколько бизнесменов вывезли своих родителей поближе к морю - в Египет и Болгарию. Вот и государству, говорит Расулмухамедов, стоит включиться в этот процесс и помочь уехать из России тем, кто еще не уехал сам и кого не успели вывезти дети.

Расулмухамедов даже напомнил, что в России имеется богатый опыт массового переселения. Что там пенсионеры - целые народы переселяли.

Правда, развернуться предпринимателю, видимо, не дадут. Как передает ИА "Новый Регион", в пресс-службе главы комитета Госдумы по труду и социальной политике Андрея Исаева подобную инициативу назвали бредовой.





Партнеры