Сергей Мавроди кроет россиян матом

В пирамиде МММ-2011 начались задержки с выплатами

14 ноября 2011 в 20:33, просмотров: 25172

Москва обклеена плакатами, с которых Сергей Мавроди предупреждает сограждан: «Финансовые пирамиды опасны для вашего здоровья». Раньше это была передвижная автомобильная реклама, теперь—огромные банеры. Над станциями метро, на трассах, на зданиях. И это притом, что в России активно идет избирательная кампания. То есть, цены на рекламные площади резко взлетели.

Сергей Мавроди кроет россиян матом
Фото: Айдер Муждабаев

Факт налицо: Мавроди вложил в рекламу своей пирамиды МММ-2011 в России как минимум несколько десятков миллионов долларов.

Есть и второй факт: в этой пирамиде начались задержки с выплатами. Тут Мавроди наступил на свои же грабли. Поскольку его пирамида активно использует продвинутые технологии, Интернет, то о любом факте задержки платежей моментально становится известно. Форумы-то в Сети работают.

Гениальный мошенник Мавроди раздражен. Приводим его комментарий без купюр и приносим извинения за лексику. Что поделать, Мавроди так разговаривает. Он заявил: «Что за х...ня! Эти форумы в помойки уже превратились. Совсем е...нулись. Задержки платежей! Ну да, система разрастается, возникают технические сбои. А этим дол...бам лишь бы поорать! Короче, тех, кто вы...ется будем удалять и банить».

Вот тебе, бабушка, и Юрьев день! Как деньги с рядовых участников брать—так МММ-2011 объявляется «кассой взаимопомощи». А как платить—так «будем удалять и банить». И все это на фоне массированной рекламы.

Поневоле напрашивается вывод: пирамида МММ-2011 близка к краху. Количество желающих «подписать за две минуты» нового участника в Интернете зашкаливает. Предложение превышает спрос. Но это — гибель для пирамиды. Для роста ей нужен постоянный приток новых вкладчиков. Чтобы его генерировать, сверхдорогая рекламная кампания в крупных российских городах и запущена. Возможно, она сработает, и на этот раз Мавроди вывернется. Но сам факт ее проведения говорит, что в пирамиду не нужно вступать (и раньше не нужно было!). А уже вступившим пора бежать.

Хотелось бы подарить Сергею Мавроди идею. Участники МММ-2011 позиционируют свою деятельность не как надувательство, а как «образ жизни». Отсюда один шаг до религии. А дальше - широко известные технологии тоталитарных сект по извлечению денег из карманов благодарной паствы. Вот одна из них, изобретенная организацией, чье имя мы упоминать не будем, дабы не рекламировать. Да и по закону нельзя: это религиозное объединение официально признано в РФ тоталитарной сектой.

Так вот, после церковной службы красивые (но прилично одетые!) девушки вносят в молитвенный зал здоровенные ресторанные подносы, полные денег. Однако, полные не до краев. Служитель торжественным голосом объявляет, что, мол, братья и сестры, в нашем несовершенном мире без бабок нельзя. Но мы вам доверяем, поэтому, если хотите взять что-нибудь, — берите, не стесняйтесь. Но если хотите пожертвовать церкви — это дело богоугодное, и вам зачтется.

Система устроена хитро: секьюрити и фейс-контроль отсекают на входе явных бомжей и любителей халявы. А зал простреливается видеокамерами: видно, кто дает, а кто берет. Записи тщательно анализируются. И если прихожанин будет слишком часто не класть, а брать, то скоро нарвется на беседу со служителем. На тему: у тебя финансовые проблемы, брат мой? Так не скрывай, поделись. Может быть, церковь поможет тебе, даст кредит (проценты на 20% выше банковских, не могущих расплатиться заставляют отрабатывать бесплатным физическим трудом).

Результат: на подносы кладут гораздо больше, чем берут. Секта процветает: 28 миллионов человек паствы по всему миру. Куда до этого Мавроди с его 5 миллионами и отделениями в 4 странах бывшего СССР. Депутатом Госдумы Мавроди уже был, в президенты РФ баллотировался. После того, как МММ-2011 рухнет, логичным будет следующий шаг: причислить Мавроди к лику святых.



Партнеры