Мавроди отлучил Медведева от МММ

После заметки в «МК» создатель пирамиды лишил президента подаренного ему поста

24 ноября 2011 в 20:21, просмотров: 9914

После выхода 10 ноября  в «МК» заметки «Мавроди сделал Дмитрия Медведева одним из руководителей новой МММ» разразился скандал. Как стало известно нашей газете, в результате имя президента России было убрано с сайта МММ-2011 через два дня - 12 ноября. Но безумство участников пирамиды продолжается.

Мавроди отлучил Медведева от МММ
фото: jourdom.ru
Сергей Мавроди

Напомним, что 4 ноября Сергей Мавроди поздравил Дмитрия Медведева с Днем народного единства и лично «подписал» на высокий пост в своей пирамиде — естественно, без ведома самого президента. Корреспондент «МК» узнал об этом так: 4 ноября мне на электронную почту пришло письмо от знакомого из Волгограда, десятника МММ-2011 Дмитрия Мазанова. Письмо было озаглавлено «Президент России Дмитрий Медведев стал участником МММ-2011» и содержала предложение немедленно вступить в пирамиду и «подписаться» под этого конкретного десятника...

После обнародования этой информации в «МК» МММщики начали утверждать, что Дмитрий Медведев — всего лишь однофамилец президента. А потом на голубом глазу заявили, что человека с таким именем и фамилией Мавроди в свою пирамиду вообще не записывал...

Поскольку публикация, что называется, попала в цель, Мавроди забеспокоился. Вызвал меня на радио-бой в «Коммерсантъ-ФМ», где обвинил во всех смертных грехах. Из этого я понял три вещи. Во-первых, что Мавроди нужно срочно причислить к лику святых. Во-вторых, что у Мавроди проблемы с выплатами, что и подтвердили многие знакомые МММ-щики.

Но — самое главное — я задал Мавроди простой вопрос: что вы продаете? Какой продукт или услуга предлагается МММ-2011, кроме массированной рекламы образа самого Мавроди? Собраны немалые деньги с 5 миллионов человек — зачем? Какую добавленную стоимость производит этот капитал, во что он вложен?

На эти вопросы Мавроди мне и радиослушателям не ответил. Потому что ответить не может: такого продукта или услуги в природе нет. В этом отношении даже какой-нибудь Тяньши или Гербалайф выглядят лучше: они продают фуфло, но хотя бы продукт есть. Бизнес же МММ-2011 принципиально не может производить прибыли, он не под то заточен. Пирамида производит доход для Мавроди и первых подписчиков-рефералов, среди которых не по своей воле оказался и Дмитрий Медведев. Немалый доход получают также рекламщики, обклеившие баннерами Москву и ряд других городов.

Но доход — не прибыль. В данном случае это убыль из карманов тех, кто, поддавшись рекламе, сейчас вступает в пирамиду. И кто первым пострадает в случае ее, надеюсь, скорого краха.

Мавроди и его свора прекрасно это понимают и бесятся. Оскорбления (в том числе из уст самого Мавроди), угрозы физической расправы, выкладывание личной переписки в Интернет…Мавроди провел внутреннее расследование, по результатам которого Дмитрий Мазанов принес публичное покаяние за связь с дьяволом, то бишь со мной. С отречением, все как положено. Подали ли бы, что ли в суд, если считают, что я так уж неправ. С удовольствием посудился бы. Не хотят! Зато каждый крик по-прежнему заканчивается призывом покаяться в грехах, уверовать и вступить в пирамиду. Я ж говорю: это не бизнес, а религиозная секта, и Мавроди — пророк ее.




Партнеры