Майора-матерщинника отправили к собакам

После проверки руководство приняло решение перевести эмоционального гаишника в кинологическую службу

17 января 2012 в 20:51, просмотров: 3935

В качестве вендетты за сокращение бывший инспектор 2-го батальона спецполка ДПС столичного УГИБДД выложил запись совещания сотрудников подразделения, которое проводил в феврале прошлого года его непосредственный начальник.

Майора-матерщинника отправили к собакам
фото: rosbalt.ru

На пленке руководитель, не стесняясь в выражениях, объясняет подчиненным, что не следует тревожить на дороге «высоких» людей из Совета Федерации. После появления съемки в Интернете столичный полицейский главк принял решение перевести офицера-сквернослова в центр кинологической службы ГУМВД.

Как стало известно «МК», скандал вспыхнул после того, как в Сети появилась запись, снятая на мобильник одним из офицеров подразделения, обслуживающего в том числе Рублевское шоссе и Кутузовский проспект. На ленте майор, командир взвода ДПС, укоряет в нецензурной форме одного из гаишников, который посмел остановить внедорожник, за рулем которого находился член Совета Федерации (кстати, во время проверки надзорным органам так и не удалось установить, что же за шишка управляла авто). В частности, комвзвода утверждал, что «нерадивый» инспектор якобы стучал жезлом по лобовому стеклу машины уважаемого человека, из-за чего у руководства батальона были неприятности с вышестоящим командованием. Также в доступной форме с применением нелитературной лексики командир требовал от служак протоколов по административной практике, в частности, за перевозку детей без транспортных кресел.

После проверки руководство столичного ГУМВД, как обещало в прошлом, приняло решение перевести эмоционального гаишника в одно из подразделений кинологической службы, где общение с людьми у офицера будет минимальным. К слову, проверяющие установили автора скандального видео – им оказался инспектор, обиженный системой. В июне 2011 года, перед проведением переаттестации, он получил уведомление о сокращении, а уволен был в декабре. Распрощавшись со службой, молодой человек решил своеобразным образом передать привет своему бывшему шефу, выложив щекотливую запись на одном из порталов в Интернете.



Партнеры