Знаменитый революционер хранил бомбы в таксопарке

Сыщики обнаружили несколько автоматов времен ВОВ, противопехотные мины, запалы к гранатам

18 января 2012 в 20:43, просмотров: 2012

Кустарный оружейный цех и склад боеприпасов были обнаружены сотрудниками ГУУР МВД России после многодневной операции в подмосковных Мытищах.

Знаменитый революционер хранил бомбы в таксопарке
фото: forpost.tv

Справка МК Справка "МК"

Андрей Соколов являлся гражданским супругом и идейным соратником одной из фигуранток дела о взрыве в приемной ФСБ – Татьяны Нехорошевой-Соколовой. Оба состояли в группировке «Новая революционная альтернатива». Также молодой человек известен тем, что в 1997 году забросал помидорами лидера КПРФ Геннадия Зюганова.

Хозяин схронов – 29-летний москвич Андрей Соколов. Молодой человек в прошлом был причастен к организации взрыва в приемной ФСБ на Кузнецком Мосту, а также обвинялся во взрыве плиты императорской семьи на Ваганьковском кладбище. Однако он был осужден за хранение оружия.

Как сообщили «МК» в пресс-службе ГУУР МВД России, к сыщикам поступила информация, что на территории Московского региона функционирует подпольный завод, который занимается изготовлением, реставрацией и ремонтом оружия и боеприпасов. 12 января в одном из боксов на территории склада в Мытищах были изъяты несколько десятков патронов, сотни тысяч капсюлей для патронов, заготовки комплектующих частей для пистолетов, пулеметов и автоматов, а также несколько гранат. Затем был проведен обыск в арендуемом мужчиной боксе в 20-м таксомоторном парке на Полярной улице. Там, к изумлению сыщиков, было обнаружено несколько автоматов времен ВОВ, противопехотные мины, запалы к гранатам и заготовки основных частей стрелкового оружия. Также в боксе было обнаружено около 10 кг взрывчатки и ингредиентов к ней.

«Он снимал у нас складское помещение, – пояснили «МК» в таксопарке. – Пришел еще в феврале. Каждый месяц платил исправно. Говорил, что ремонтирует станки, которые берет с завода».



Партнеры