Алчность участкового открыла в предпринимателе талант спецагента

Предприниматель из подмосковного Можайска самостоятельно вывел на чистую воду полицейского-взяточника

20 января 2012 в 23:04, просмотров: 3826243

32-летний коммерсант, как в фильмах про шпионов, вооружился диктофоном, а купюры, предназначенные для взятки, предварительно отксерокопировал.

Алчность участкового открыла в предпринимателе талант спецагента
фото: Сергей Иванов

Как удалось выяснить «МК», 34-летний инспектор отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних из Можайского ОМВД решил проверить местного жителя, который торговал компьютерной техникой. Полицейский нашел несколько дисков с пиратским софтом для компьютеров. Капитан заверил, что избежать наказания коммерсант сможет, лишь заплатив ему 10 тысяч рублей наличными, а еще 50 тысяч переведет на банковскую карточку. Предпринимателю такая перспектива не понравилась. Он сделал ксерокопии всех купюр, предназначенных для взятки, и в четверг отправился на сделку, захватив с собой небольшой диктофон. Как только торговец сел в машину к инспектору, тот решил обыскать его. Бизнесмен не сопротивлялся, к тому же инспектор не смог найти диктофон, спрятанный в кармане куртки. После этого полицейский проверил деньги с помощью ультрафиолетовой лампы, но не нашел на них пометок. Чтобы окончательно замести следы, после передачи взятки инспектор и его жертва около получаса кружили по городу. Только после этого капитан отпустил мужчину, и тот сразу же обратился в полицию. Стоит отметить, что находчивый гражданин работает в одном из местных ЧОПов, а торговлей контрафактным софтом занимался в свободное время. Но наличие легального заработка, как и проведенная им «спецоперация», не освободит его от ответственности.

– Капитан подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ – мошенничество с использованием служебного положения, – пояснила «МК» Ирина Гуменная, представитель ГСУ СК РФ по Московской области.




Партнеры