Суд узнал подробности кровавой вечеринки школьников

Пьяный Серж Арутюнян кричал друзьям, что всех ненавидит и порежет на куски

23 января 2012 в 20:54, просмотров: 13589

В понедельник в Мосгорсуде продолжился процесс по делу школьника Сержа Арутиняна. На первом заседании по существу четверо пострадавших рассказали о событиях страшного дня, который мог стать для них последним.

Суд узнал подробности кровавой вечеринки школьников
фото: Наталья Мущинкина

Как писал «МК», трагедия произошла 11 апреля прошлого года в первый день весенних каникул. В квартире 16-летнего Сержа Арутюняна собралась компания школьников, чтобы отметить день рождения одного из ребят. Родители юноши уехали на дачу. Однако праздник закончился печально. Изрядно выпив, хозяин дома устроил кровавую резню. В результате четыре человека оказались в реанимации. Врачам чудом удалось спасти им жизнь. Ульяна Селезнева лишилась глаза. Ей зашивали желудок и кишечник. У Глеба Баширова удалена почка. Антон Греков перенес сложную операцию на сердце.

На заседании прокурор зачитал фабулу обвинительного заключения. В ней утверждалось, что Серж намеревался убить своих друзей, но ему это не удалось по независящим от него обстоятельствам.
Затем судья Ирина Вырышева обратилась к подсудимому с вопросом признает ли он вину.
Свою вину признаю полностью и раскаиваюсь», - ответил школьник и опустил голову.
И суд приступил к допросу школьников. Их рассказ пролил свет на причину агрессии Сержа.

Оказалось, что после того, как школьники попраздновали на кухне, они разбрелись по трем комнатам. Ульяна Селезнева и Антон Греков уединились в комнате Сержа.

- Мы общались на личные темы, - вспоминала девушка. Потом зашел Серж, но Антон сказал ему, чтобы он вышел. Арутинян молча развернулся и вышел. Через некоторое время я направилась на кухню помыть стакан. Только я туда зашла за мной следом проскользнул Серж. Я повернулась к нему. Он не говоря ни слова, ударил меня ножом в живот, а затем в глаз, - Я от резкой боли вскрикнула и сразу потеряла сознание.

На звон разбивающейся посуды и женский крик отреагировал первым 14-летний Миша Петровский. Подросток поспешил на кухню.

- Я услышал, как Серж кричал на Ульяну матом. Когда я зашел на кухню, он ударил меня ножом в висок. Я побежал от него, но он успел еще пырнуть меня ножом в спину. - При этом Серж кричал, что всех ненавидит и порежет на куски, - говорил свидетель.

В общей сложности Петровский получил пять тяжелейших ранений.

По словам школьника, Арутюнян молча ходил по квартире и хищным взглядом выискивал очередную жертву. Между тем на шум и крики о помощи прибежал президент школы Антон Греков.

- Я увидел, как Миша бежит с окровавленной щекой, а за ним Серж. Я ему сказал: «Что ты творишь? - Увидишь, - ответил он и стукнул меня кулаком в туловище. - Я потерял сознание и упал на кровать.
Серж сел на Грекова и принялся его избивать руками и наносить удары ножом. В комнату вбежал Глеб Баширов и попытался стащить Арутюняна. Я не сразу увидел нож. Я попытался его удержать, но он он молча ударил меня ножом в левый бок.

Юноши пытались уворачиваться от ударов, но это у них не особо получалось. С возгласом - Ты еще жив», - Серж в очередной раз набросился на президента школы. Грекова спасло только то, что он сумел выбежать на лестничную клетку, откуда потом его еле живого забрали медики.

В это время с прогулки вернулась домой младшая сестра обвиняемого, она же вызвала «скорую помощь».

Школьники охарактеризовали Сержа как достаточно агрессивного парня. Однажды он напал на учителя физкультуры и охранника. Учился так себе. Однако профессионально занимался боксом, при этом употреблял алкогольные напитки.

- Я с ним после этого раздружился, так как не приемлю спиртное, - отметил Антон Греков.

Следующее заседание состоится 24 января.

 




Партнеры