Чеченцы хотят «отдать» государство русским

С предложением сделать русских государство-образующей нацией может выступить глава чеченского парламента

25 января 2012 в 21:05, просмотров: 5491

Русская нация, как и при императоре Николае Первом, может стать государство-образующей. Инициаторами законодательных изменений выступили глава парламента Чеченской республики Дукваха Абдурахманов и председатель ныне запрещенной националистической организации «Славянский Союз» Дмитрий Демушкин.

Чеченцы хотят «отдать» государство русским
фото: altapress.ru
Дукваха Абдурахманов.

Как рассказал «МК» Дмитрий Демушкин, сам лично он не мог сделать официальное предложение, так как в настоящий момент находится под следствием по 282-ой статье УК РФ. Однако, он шел к этому долго и нашел поддержку пока лишь в лице Дуквахи Абдурахманова, обсуждения вопроса с которым шло уже с лета этого года. По словам Демушкина, глава парламента должен будет озвучить свое предложение публично совсем скоро — в четверг 26 января. В случая принятия его на рассмотрение Конституционным советом, для того, чтобы русские получили в стране новый статус будет достаточно двух третей голосов.

Также, Дмитрий отметил, что имеет огромную поддержку своей инициативы в Москве. Что же касается последствий такого законодательного новшества, то он отмечает, что ничего общего с царской идеологией «Православие. Самодержавие. Народность» оно иметь не будет. Закрепление в конституции русских, как государство-образующей нации должно стать лишь первым шагом к переменам. Например, по мнению Дмитрия, оно должно предотвратить смертность от алкоголизации населения и защитить в будущем от прочих негативных влияний.

Об инициативе рассказал «МК» и лидер движения «Русские» Александр Белов.

- Этот разговор возник еще когда мы с Дмитрием посещали Чечню, - говорит Александр, - О том, чтобы официально присвоить русским государство-образующий статус мы беседовали непосредственно с парламентариями. В отличие от наших «толерастов», чеченцы, как и представители других народов, населяющих Россию, не видят в этом ничего страшного. В чеченском языке, кажется, совпадают значения слов «русский» и «россиянин». Так что там нашу идею поддержали.
 



Партнеры