«Несчастный случай» в запрещенной оппозиции

Рок-музыкант Алексей Кортнев оказался в центре скандала с Говорухиным

26 января 2012 в 16:15, просмотров: 4183

Алексея Кортнева из группы «Несчастный случай» записали в оппозиционные музыканты. Досужая публика в блогосфере озабочена тем, что рокер может быть «наказан» за участие в митинге протеста на проспекте Сахарова в декабре 2011 года. По интернет-паутине ползают слухи, что глава предвыборного штаба премьер-министра Владимира Путина режиссер Станислав Говорухин запретил выступление «Несчастного случая» в Ханты-Мансийске. «МК» получил комментарий от «Несчастного случая».

«Несчастный случай» в запрещенной оппозиции
фото: Михаил Ковалев
Алексей Кортнев.

Первым свои опасения на этот счет высказал телеведущий Максим Виторган на своей личной страничке. Он сообщил, что собирался в Ханты-Мансийск вместе с Кортневым, где в рамках ежегодного кинофестиваля «Дух огня», должен был быть показан спектакль «Уйти нельзя остаться», где задействованы оба артиста. Попутно «Несчастный случай» должен был дать концерт. Но появилась информация, что режиссер Станислав Говорухин (который участвует в организации фестиваля) посчитал Кортнева лишним в программе. Окружение посчитало причиной тому участие музыканта в митинге на проспекте Сахарова.

Максим Виторган написал, что доказать это он не может, так как все происходит на уровне слухов. Но слухов хватило, чтобы поднять в интернете очередную волну культурно-политического протеста.

Директор группы «Несчастный случай» Андрей Воронцов подтвердил «МК»: выступление коллектива на кинофестивале в Ханты-Мансийске действительно отменено, об этом стало известно в конце прошлой недели. На вопрос, знают ли музыканты, почему именно они не едут фестивалить, Андрей ответил, что не знают. По его словам, ситуация развивалась следующим образом: на каком-то этапе подготовки мероприятия их коллектив действительно был приглашен на «Дух огня», музыканты согласились, но в дальнейшем не получили ни договора, ни предоплаты, поэтому уже ближе к делу сообщили администрации фестиваля, что раз деловых отношений не вышло, выступать они не будут, в ответ киношники не стали настаивать. О роли Станислава Говорухина в отмене этого выступления музыканты говорить не могут, так как не обладают информацией.




Партнеры